24 февраля Стиву Джобсу, основателю корпорации Apple могло бы исполниться 59 лет

24.02.2014

24 февраля Стиву Джобсу, основателю корпорации Apple могло бы исполниться 59 лет.

   


 Стивен Пол Джобс появился на свет в Сан-Франциско. Его биологические родители, которые в те годы были студентами, отдали ребенка на усыновление. Его приняли в свою семью Пол и Клара Джобс. Стив очень раздражался, если кто-то называл их "приемными родителями", заявляя, что эти люди его родители на все сто процентов. В зрелом возрасте Джобс все-таки познакомился со своей биологической матерью, а также младшей сестрой.


 Еще в школьные годы Стив познакомился со Стивом Возняком. В середине 1970-х Возняк создал первый компьютер Apple I, а в 1976-м была зарегистрирована "яблочная" компания. С этого началась ее история.

В жизни Джобса были взлеты и падения, периоды профессионального подъема и кризисы. Он покидал Apple, затевал новые проекты - вроде той же киностудии Pixar... В 1996-м он сумел вернуться в основанную им "яблочную" компанию - и в ее истории, как и в истории компьютерных технологий в принципе, началась новая глава. Под пристальным надзором Стива создавались такие вещи, которых прежде никто не делал, девизом компании были слова Think Different.


 В 2003-м у Джобса диагностировали рак. Он много лет боролся с болезнью, но пятого октября 2011 года ушел из жизни.


Навсегда в наших сердцах!


Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий