4 совета для улучшения работы батареи в Apple Watch

15.05.2015



Эти четыре совета помогут Вам увеличить время работы батареи без ущерба для какой-либо функциональности Apple Watch.


Выберите правильный циферблат


Танцующий Микки Маус на циферблате может выглядеть круто, но такое на самом деле приносит больше вреда, чем пользы. Анимированные циферблаты часов могут значительно сократить срок службы аккумулятора. Лучше использовать какой-нибудь простой и одноцветный циферблат. Apple Watch использует OLED экран - это означает, что часы с более чёрным цветом будут потреблять меньше энергии. Для выбора нового циферблата, нажмите чуть сильнее на экран, удерживая палец (Force Touch) и выберите циферблат.


Уменьшите яркость


Так же, как и на смартфоне, постоянная повышенная яркость на Apple Watch будет разряжать батарею быстрее. Самый простой способ изменить яркость - открыть приложение Apple Watch на своём iPhone, выбрать "Яркость и Размер Текста", и передвинуть ползунок яркости до половины или даже ниже. Это также можно сделать непосредственно на часах, нажав на цифровую коронку (Digital Crown), перейти в раздел "Настройки" и выбрать "Яркость и Размер Текста".


Уменьшите движение и прозрачность


Множество анимаций пронизывают практически весь интерфейс Apple Watch. Подобно iPhone и iPad, движение этих анимаций может быть ограничено. Это позволит не перегружать графический процессор, что в свою очередь, могло бы удлинить жизнь батареи. Чтобы это сделать, откройте приложение Apple Watch на iPhone, выберите пункт "Общие", а затем "Универсальный доступ". Здесь Вы найдёте опцию для уменьшения движения, а также здесь можно уменьшить прозрачность элементов.


Включите режим оттенков серого


Яркие цвета на Apple Watch выглядят красиво, но это работает против длительности жизни батареи. Требуется много энергии для ярких цветов, и один из способов экономии заряда аккумулятора - включить режим "Оттенки серого" (Grayscale). Чтобы включить режим оттенков серого, откройте приложение Apple Watch на iPhone, выберите пункт "Общие", затем "Универсальный доступ" и переключите тумблер оттенков серого от выключенного состояния во включенное.


Бонус: Режим резервного питания


Apple Watch включает в себя специальный режим экономии энергии, который будет автоматически включаться при падении уровня заряда батареи ниже 10 % (если Вы не отмените это самостоятельно). Вы также можете включить этот режим вручную, нажимая и удерживая кнопку питания сбоку на корпусе часов. Параметр экономии энергии уберёт всё умное из умных часов. При включенном этом режиме Вы не сможете больше запускать приложения или общаться с помощью часов. Всё, что можно будет делать - это только смотреть время. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий