Apple готовит собственную социальную сеть для пользователей iPhone и Apple Watch

08.05.2015

Корпорация Apple получила патент на сеть под названием «Lifestyle-Based Social Groups» («Объединение в социальные группы на основе стиля жизни»), которая будет объединять людей на основе их интересов и образа жизни. Патентное бюро США опубликовало заявку, поданную корпорацией еще в конце 2013 года. Суть патента состоит в отслеживании перемещений людей, и сборе информации о местах или мероприятиях, которые они посещают. Сбор информации ведется с помощью iPhone, iPad или Apple Watch. На основе сведений система будет рекомендовать пользователям людей, находящихся в том же месте или занимающихся, к примеру, одним и тем же видом спорта. 


После анализа данных алгоритм будет заносить пользователя в одну из социальных групп, где уже есть люди с похожими интересами. В результате владельцы «яблочной» техники смогут легко завести новые знакомства.



К примеру, если человек регулярно посещает спортивный зал и по субботам ходит в кинотеатр, то сервис предложит познакомиться с людьми, которые совершают те же действия. Apple даст возможность связаться с ними и найти нового партнера. Патент также предполагает создание отдельных социальных групп по интересам, к которым можно будет присоединятся. В этих «клубах» можно будет общаться и обмениваться информацией.



В заявке говорится, что люди не делятся в соцсетях информацией о своей работе, своих ежедневных делах и перемещениях, так как считают их малоинтересными для своих друзей. Принцип новой социальной сети будет построен на объединении людей в группы без участия пользователя, но при этом соцсеть оставит им право на анонимность.


Пока неясно, будет ли воплощен в жизнь этот проект, однако, даже если он станет реальностью, вряд ли стоит ждать появления новой социальной сети Apple в ближайшее время.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий