Apple решила отказаться от аудиоразъема в iPhone 7 и комплектовать смартфон наушниками с Lightning-интерфейсом

30.11.2015

 

Первый iPhone, выпущенный в 2007 году, имел толщину в 11,6 мм. Благодаря усилиям инженеров, в 2015 году компания смогла выпустить коммуникатор толщиной 7,1 мм. По слухам, следующая модель «яблочного» флагмана будет иметь толщину около 6 мм. Таких показателей создатели смогут добиться, не оснащая устройства привычным аудиоконнектором типа «mini Jack 3,5 мм».

 

iPhone 7

 

Apple решила отказаться от аудиоконнектора, чтобы сделать iPhone «рекордно тонким за всю историю смартфонов», указывает источник. Если купертиновцы всё же решатся на такое нововведение, то использование наушников большинства производителей с iPhone 7 станет невозможным. В таком случае придется перейти на аксессуары с Lightning-коннектором. В этом есть и свои плюсы – интерфейс Lightning обеспечивает высокое качество передачи аудиосигнала и позволяет отдавать аксессуарам энергию от аккумулятора гаджета. 

 

Lightning-коннектор

 

Отказ от стандартного аудиоразъема призван сделать iPhone 7 еще тоньше. Однако, некоторые компании, выпускающие очень тонкие смартфоны, как-то ухитряются сохранить стандартный аудиоджек — это, например, удалось китайской Viva, которая выпустила смартфон X5 Max толщиной 4,75 мм. Но у Apple, очевидно, свой взгляд на эту техническую проблему. Тем не менее, с учетом того, что устройства Apple становятся все более тонкими, отказ от 3,5-миллиметрового разъема выглядит практически неминуемым.

 

Lightning-интерфейс

 

Как бы там ни было, а обычные наушники к iPhone 7 придется подключать через переходник — или же использовать беспроводные «уши». Трудно сказать, как на это новшество отреагируют пользователи, но в конце концов, скорее всего, привыкнут. Им, пользователям, не впервой.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий