(032) 243-33-43
(098) 565-49-00
(093) 940-49-00

г.Львов, пр.Свободи 41/5
Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Суб.Вос: с 11:00 до 18:00

Карта проезда

Apple Watch cмогут предсказать сердечные приступы в будущем

12.05.2015

Разработчик Брэд Ларсон тщательно исследовал исходные данные сердечного ритма Apple Watch HealthKit и сравнил их с данными из устройства Mio Alpha, которое считается одним из лучших в своём классе, и обнаружил, что носимое устройство почти такое же точное, как и электрокардиограмма.


Apple Watch способные каждые 5 секунд считывать данные сердечного ритма и, поэтому, могут помочь в изучении заболеваний сердца. Сейчас, чтобы сделать ЭКГ, пациенты должны записываться на прием к врачу. Если Apple решит воспользоваться технологиями AlivCor, она может использовать показания пульсометра с тем, чтобы предупредить «носителя» часов о приближающемся приступе.


Apple должны получить одобрение FDA для медицинского руководства, но эксперт медицинской технологии Юэн Томсон сказал, что если Apple Watch получат согласие правительства для контроля ЭКГ, то программное обеспечение может быть использовано, чтобы предупредить пользователей о сердечном приступе или инсульте за пару дней.


Компания AlivCor уже получила одобрение от Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) для собственного мобильного ЭКГ-монитора. Помимо этого, FDA разрешили AlivCor использовать собственное программное обеспечение для определения фибрилляций предсердий – разновидность аритмии, которая приводит к значительному повышению заболеваемости и увеличивает риск смертности.


«При наличии достаточных измерений ЭКГ и ряда других медицинских данных о человеке мы можем предупреждать тех, кто подвержен риску инсульта или сердечному приступу, – рассказал Томпсон. – В ближайшие несколько лет, я считаю, что будет возможность за три дня предупредить о наступлении сердечного приступа».


Как бы то ни было, предварительно Apple необходимо заручиться поддержкой FDA. Несмотря на то, что Apple Watch оснащены точным датчиком сердечного ритма, организация запретила компании рекламировать часы как медицинское устройство. В самой компании изначально планировали зарегистрировать новинку в категории «медицинское оборудование».


Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий