Apple Watch назвали самым ожидаемым носимым устройством на рынке

24.10.2014

Apple Watch назвали самым ожидаемым носимым устройством на рынке

Часы Apple Watch являются самой ожидаемой моделью в категории носимых электронных устройств. Такие выводы сделало аналитическое агентство PricewaterhouseCoopers после проведенного исследования.

Согласно результатам опросов, 59% респондентов обязательно купят «умные» часы Apple. Такой же носимый на запястье руки гаджет авторства Amazon мог бы привлечь 57% потребителей. Ну а изделиями на базе Android Wear интересуются 53% опрошенных человек. Учитывая, что часы на Android Wear уже достаточно давно находятся в свободной продаже, ряд потребителей обзавелись таковыми, и потому более не обращают внимания на изделия конкурентов.

По данным исследования, каждый пятый взрослый житель США владеет каким-либо типом носимого смарт-устройства. Вместе с тем треть таких пользователей, поспевших примкнуть к зарождающемуся типу девайсов, отказались от покупки, что свидетельствует о незрелости смарт-часов как полностью готового продукта. 76% респондентов полагают, что «умным» часам пока не под силу заменить собой смартфоны, ну разве что если они принесут какое-то совершенно новое функциональное наполнение.

Об Apple Watch известно, что они подключаются к iPhone, отображают уведомления, обладают собственной ОС, фиксируют ритм сердцебиения, могут работать в качестве навигатора, поддерживают распознавание речи и отправку голосовых сообщений и без проблем выводят на дисплей ленту твиттера.

По мнению наблюдателей, триумфу Apple Watch могут помешать разве что цена, слабый аккумулятор и ограниченная совместимость со смартфонами. Среди преимуществ модели называются прочное сапфировое стекло, металлический корпус, широкий модельный ряд и эргономичная работа в меню.

К тому же Apple Watch предназначены для всех сразу — спортсменам понравится интеграция с программой Health в iPhone, а все остальные будут в восторге от понятности меню, красивого оформления уведомлений и аккуратного дизайна.


Комментарии

  • Popova 15.05.2015, 00:07
    What I find so ineestrting is you could never find this anywhere else.
    Ответить
Оставить комментарий