(032) 243-33-43
(098) 565-49-00
(093) 940-49-00

г.Львов, пр.Свободи 41/5
Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Суб.Вос: с 11:00 до 18:00

Карта проезда

Apple запатентовала клавиатуру с сенсорами и клавишами

28.05.2015


Компании Apple был выдан очередной патент, заявка на который была подана еще в сентябре 2011 года. Речь идет о совершенно новой механической клавиатуре с революционными возможностями. На каждой клавише данной клавиатуры расположены специальные датчики давления, которые могут различить силу нажатия по аналогии с датчиком Force Touch, благодаря чему, помимо традиционной функции, каждая клавиша может выполнять еще и ряд специфических макросов.


Заявка носит незамысловатое и весьма красноречивое название «Клавиатура будущего» и содержит массу подробностей об устройстве, оборудованном емкостными датчиками давления и механическими клавишами с технологией распознавания силы нажатия. Кроме того, благодаря своего рода сенсорной предполагаемая клавиатура способна распознавать различные жесты, к примеру, прикосновения или скольжения/смахивания по аналогии с тачпадами MacBook. Для того, чтобы перемещать курсор мыши по экрану, достаточно будет проводить пальцем по массиву клавиш. 



Так, пользователи смогут поставить курсор в нужное место, кликнуть кнопкой мыши по нужной папке или файлу, прокручивать страницы, перемещать контент, выделять фрагменты текста, масштабировать и вращать изображения при помощи жестов – перемещая пальцы по массиву сенсорных клавиш.


При этом стоит отметить, что поддержка "мульти-тач" технологии также означает возможность ввода текста одной рукой и одновременной навигации по операционной системе с помощью другой руки. Печатаете и водите курсором мыши и все это одновременно на разных половинках одной клавиатуры. 

В патенте описывается несколько методов, благодаря которым клавиатура сможет отличать физический способ ввода от сенсорного. К примеру, если через определенный промежуток времени после прикосновения к клавише «А» не будет зафиксировано нажатие, система определит это как сенсорный ввод. Если за прикосновением последует нажатие, система отреагирует соответствующим образом, и на экране компьютера появится буква «А». Помимо этого метода, в документе описывается еще несколько подобных способов.


Как обычно в таких случаях, наличие патента еще ни о чем не говорит, поэтому сложно сказать, как скоро эта и другие подобные разработки найдут применение в серийных устройствах Apple.


Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий