Чего ожидать от iPhone 5S?

04.02.2013

Чего ожидать от iPhone 5S?

В данный момент с уверенностью можно говорить только об одной модели iPhone, которая гарантированно появится в этом году. Как вы, наверное, догадались, это iPhone 5S. Поэтому оставим в стороне легенды о большом экране и дешевом пластиковом корпусе. Давайте порассуждаем, что Apple может реально добавить в грядущее обновление смартфона и чем может удивить искушенную публику.

Традиционно символ «S» в предыдущих моделях iPhone, коих было две с таким обозначением, обозначал улучшение технических характеристик и программного обеспечения, но сохранение текущего дизайна устройства. iPhone 3GS и iPhone 4S в свое время получили улучшенный процессор и объем оперативной памяти, новую камеру и свежую версию iOS. Ограничится ли Apple в этом году столь скупым обновлением, когда все сплошь и рядом упрекают компанию в отсутствии инноваций? Возможно на этот раз придется отойти от привычного шаблона.

Самым серьезным разрывом шаблона может стать появление iPhone 5S с различными цветами корпуса. За время существования смартфона, Apple разбавила первоначальный черный цвет лишь белым вариантом и на этом остановилась. Первые шаги в этом направлении были сделаны в последнем поколении iPod Touch. Поэтому не исключено подобное развитие и для линейки iPhone.

Обязательным нововведением должна статьседьмая версия iOS, которая вероятнее всего появится осенью. Какими новыми фишками обрастет система за еще один год своего существования пока сказать сложно. Сильным ходом для Apple стал бы выход оффлайновой версии Siri. Конечно, большинство функций голосового помощника станут неактуальны, но та же диктовка текста была бы очень кстати, там где нет доступа к сети.

Apple может все-таки последовать моде иустановить в iPhone 5S чип NFC, для бесконтакнтых платежей и дальнейшего расширения функциональности Passbook. Недавно поднимался вопрос внедрения сканера отпечатков пальцев. Эта функция, усиленная рекламной машиной Apple, тоже могла бы иметь высокие шансы на успех у пользователей. Ну и наконец традиционные железные обновления для iPhone 5S. Новый процессор, графика и модуль камеры в 13 мегапикселей. Кто знает, быть может новый смартфон также получит объем памяти, увеличенный до 128 Гб.

Таким может стать новый iPhone 5S. Разумеется, нет никаких гарантий, что новый смартфон Apple станет именно таким и получит все перечисленные функции. Но почему-то хочется верить, что Apple не разочарует армию своих поклонников и iPhone 5S станет настоящим шагом вперед и угрозой для конкурентов, какими были предыдущие модели яблочного смартфона. А что бы вы хотели увидеть в новом iPhone?

INFO:

Влад Осипов 

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий