Дизайнер представил концепт iPhone 8 с дисплеем на боковой грани

14.12.2015

 

Интересно, что автор концепта решил не делать прогнозов относительно ожидаемого iPhone 7 и сразу замахнулся на iPhone 8, который, по его мнению, будет представлен в 2017 году. Это устройство в корпусе цвета, который можно было бы назвать «розовое золото», в привычном форм-факторе, но с одной интересной деталью. А именно — левая грань смартфона являет собой отдельный сенсорный дисплей, который, как можно заметить из ролика, перенял на себя функции Пункта управления, позволяет включать и выключать различные режимы, управлять медиапроигрывателем и т.д.

 

iPhone 8

 

В остальном внешний облик iPhone 8 изменился не столь кардинально — добавились более строгие тонкие линии, практически исчезли рамки вокруг дисплея. Интересно, что дизайнер сопроводил свой концепт довольно подробным описанием технических характеристик, которые выглядят весьма убедительно.

 

концепт iPhone 8

 

Так, аппарат работает управлением iOS 10, оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением 5K 1920 x 1080 пикселей, фронтальной 12-мегапиксельной камерой и 20-мегапиксельным основным фотомодулем. За производительность отвечают: 8-ядерный процессор Apple A10 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 8-ядерный графический процессор PowerVR GT 8600, модуль ОЗУ на 6 Гб оперативной памяти и батарея емкостью 3000 мАч. При этом автор считает, что до 2017 года Apple не изменит для флагманских смартфонов объемы встроенных накопителей — 16, 64 и 128 Гб. Из описания концепта следует, что физические кнопки боковых панелей iPhone 8 заменены на интерактивные дисплеи с виртуальными элементами управления.

 

концепт iPhone 8 видео

 

Сенсорная панель на боковой стороне iPhone принесёт смартфону ряд новых функций: сюда могут быть перенесены некоторые функции приложений, элемент разблокировки операционной системы, кнопки для управления музыкой, камерой, системные уведомления.

 

По замыслу авторов концепта, нововведение обещает разгрузить основной дисплей смартфона и сделать управление устройством более интуитивным. Так, к примеру, пользователь сможет отменить входящий вызов, не доставая телефон из кармана.

 

 

Вероятно, когда-нибудь подобный смартфон действительно появится, однако до этого момента пройдет немало времени.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий