Изменения двухфакторной авторизации в iOS 9 и OS X El Capitan

16.07.2015


Компания Apple введет систему двухфакторной авторизации в новой версии iOS 9 и OS X El Capitan. В частности, разблокировать устройство теперь можно не только с помощью привязанных к тому же аккаунту девайсов, но и воспользовавшись новой системой восстановления аккаунта.


На данный момент для подтверждения прав владельца аккаунта используется четырехзначный код. С вводом системы двухфакторной верификации этот код станет шестизначным. Как только код подтверждается любым из устройств, работающих под управлением iOS 9 или El Capitan, новое устройство автоматически становится доверенным, то есть не будет необходимости в его дальнейшей проверке.



С выходом iOS 9 и OS X 10.11 El Capitan этой осенью Apple также откажется от прежней системы безопасности, требующей 14-значный ключ восстановления в случае непредвиденных ситуаций. Например, если у Вас украли девайс, и Вы не можете зайти в собственный Apple ID, сбросить пароль или получить код верификации, теперь достаточно предоставить Apple номер телефона, на который Вы получали звонки и сообщения. Компания рассмотрит дело в индивидуальном порядке и свяжется с пользователем по указанному номеру, чтобы сообщить, когда аккаунт смогут восстановить. Как правило, восстановление занимает несколько дней или больше.




В готовящихся к выходу ОС Apple обновит систему управления авторизованными устройствами. Она позволит открывать в iCloud список всех авторизованных устройств и удалять любое из них при необходимости. На данный момент двухфакторная верификация доступна разработчикам, которые загрузили бета-версии iOS 9 и OS X 10.11 El Capitan.


Если сейчас система двухфакторная верификации работает для сервиса «Найти iPhone», то в финальных версиях OS X 10.11 и iOS 9 она будет интегрирована непосредственно в ОС.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий