Как Force Touch раскрывает потенциал Apple Watch

08.06.2015

Настройка циферблата



Особый упор разработчики компании Apple уделили настройке циферблата Apple Watch при помощи Force Touch. Изначально технология тестировалась в исследовательской лаборатории совместно с вариантами отображения на дисплее. Делалось это для того, чтобы лёгкие или сильные нажатия поверх матрицы не влияли на изменения в цвете изображения.


Для того, чтобы сменить оформление циферблата, нужно сильно нажать на циферблат для появления меню, которое позволит Вам выбрать и настроить новый вариант оформления.


Установка параметров отображения секундомера



При помощи Force Touch можно производить установку параметров для секундомера. Особенно для людей, увлекающихся спортом, есть сразу четыре варианта управления секундомером при помощи новой технологии распознавания нажатий. 


Analog - это классический вариант набора цифр. Digital - это числа, которые показуют Ваше время прохождения круга, и Вы можете просматривать его с помощью цифровой коронки. Graph предназначен для сбора и сравнения данных. Каждый круг ставит точку на графике. Проведите пальцем влево и вправо, чтобы увидеть все Ваши очки, а оранжевая линия показывает график подсчета средних показателей между всеми пользовательскими данными.


Если Вы не можете определиться среди этих трех, есть вариант Hybrid, который имеет все три версии сложены прямо в верхней части друг друга.


Работа с сообщениями



Технология Force Touch способна содействовать при срочном вызове окна сообщений. Также использование Force Touch позволит начать писать новое сообщения, не открывая тот или иной разговор, так с помощью долгого нажатия можно начать писать ответ собеседнику, с которым Вы давно ведете беседу.


Force Touch, при написании сообщений, может использовать Emoji, в зависимости от силы прикосновения возможно даже изменение цвета анимаций и смайлов. Сердца могут быть красными, синими или фиолетовыми, а смайлы - желтого или красного цветов.


Структурирование календаря



Организовуйте с помощью Force Touch все Ваши предстоящие мероприятия в удобный список, которые выложены в красочных пузырьках, как Вы делаете в календаре на iPhone. Используя Force Touch, можно придавать календарю нужный вид: список, включающий сразу несколько дней, или конкретное расписание на текущий день.


Управление и планирование маршрутов



Не всегда в поездке на машине, Вам нужна помощь в планировании маршрута. Может быть, Вы вспомнили, как добраться до места назначения, или Вам нужно внести изменения в маршрут, или Вы просто устали от этого голоса, который звучит из Вашего телефона. Удерживая нажатие на карте, можно вызвать функцию Stop Direction и изменить свой маршрут или указать текущее положение (чтобы другие знали, где вы и насколько опаздываете).


Установка параметров воспроизведения музыки



Ваши Apple Watch могут работать в качестве пульта ДУ для управления музыкой на Вашем iPhone или музыкальном плеере, если Вы сделали сопряжение с Bluetooth гарнитурой. Если Вы хотите установить параметры в приложении Музыка, нажмите сильно на экран. Это позволит Вам настроить, перетасовать или поставить на повтор (одну песню или все из них). Вы также можете выбрать источник и подключить к другому устройству с помощью AirPlay.


Очистка всех уведомлений



Если пользователь получил на часы слишком много уведомлений, он может легко разделаться с проблемой при помощи той же функции Force Touch: можно собрать все уведомления вместе и удалить их только одним нажатием.


Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий