Мощный концепт Apple iTV

17.03.2013

Мощный концепт Apple iTV


Все прошлогодние слухи о призрачном телевизоре компании Apple лучшим образом говорят о том, что доверять инсайдерской информации нужно с большой осторожностью. В этом году купертиновский ТВ был благополучно заменен на другой невыпущенный гаджет — часы iWatch, о которых сейчас не говорит только ленивый. Про телевизор в общем-то забыли практически все, кроме неунывающего дизайнера Мартина Хайека (Martin Hayek). После своих многочисленных концептов iPhone 6, iPhone mini, iPad пятого поколения энтузиаст решил изобразить на бумаге свое видение iTV.

Внешне телевизор получился очень красивым — тонкий корпус из матового алюминия, ножка а-ля iMac, глянцевый ободок на подобие такового у iPad mini, а также классные динамики внизу экрана. Практически безукоризненный внешний вид.

Какой же телевизор без многочисленных портов для подключения дополнительных устройств и носителей информации? Для этого тут есть целых четыре порта HDMI, оптический аудио-выход, USB, Thunderbolt и другие. Почему-то не нашлось место для кардридера, но скорее всего Мартин решил, что установленная и переработанная для ТВ iOS не будет иметь функциональности чтения карт памяти.

Кстати, именно операционная система этого телевизора и является главным минусом этого концепта. Внешне дизайнер решил никак ее не менять, добавив на спрингборд лишь несколько дополнительных иконок приложений из App Store. При этом он по каким-то причинам оставил здесь иконку камеры. Зато если бы компания Apple выпустила такое устройство на рынок, оно бы попросту не имело конкурентов по своему внешнему виду.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий