Новинки от Apple: Magic Trackpad 2, Magic Mouse 2 и Magic Keyboard

20.10.2015

 

Полностью обновив линейку iMac, Apple оставила неизменной концепцию фирменного моноблока, однако значительно изменила аксессуары для него. Клавиатура, мышка и трекпад изменились внешне и получили принципиально новую начинку. Двусторонняя связь между любым устройством из списка и произвольным продуктом Apple устанавливается автоматически и мгновенно.

 

Magic Trackpad 2

 

Новые клавиатура и трекпад получили обновленный дизайн, что позволило внедрить в устройства улучшенные клавиши и поддержку Force Touch соответственно. Мышь Magic Mouse 2 внешне не изменилась. Все три устройства работают на литий-ионных аккумуляторах и заряжаются через стандартный Lightning-кабель. Полная зарядка обеспечит каждому устройству около месяца автономной работы.

 

Проводное соединение посредством Lightning-кабеля в первую очередь служит для пополнения заряда во встроенной батарее. На смену старым батарейкам окончательно пришли перезаряжаемые литий-ионные аккумуляторы, а новая политика яблочного бренда гласит – каждое изделие, будь то iPad, аксессуар или Apple TV, поставляется вместе с кабелем Lightning-USB. Подключиться к источнику живительной энергии теперь будет существенно проще, но делать это придется не часто, ведь заявленный срок автономной работы, что новой мышки, что Magic Keyboard, превышает целый месяц.

 

Параллельно порт Lightning используется для передачи данных, но по умолчанию эта функция возлагается на беспроводное соединение. Magic Mouse 2 и Magic Keyboard совместимы с произвольным Bluetooth-устройством, интегрированным в компьютер семейства Mac, главное чтобы тот находился под управлением OS X 10.11 El Capitan или более новой. Для Magic Trackpad 2 есть ограничение в виде версии Bluetooth 4.0, в остальном требования точно такие же.

 

Magic Keyboard

 

Magic Trackpad 2, Magic Mouse 2 и Magic Keyboard

Magic Keyboard

Apple Magic Keyboard

 

Новая полноразмерная клавиатура Magic Keyboard в тонком корпусе занимает на 13% меньше места на рабочем столе. Усовершенствованный механизм «бабочка» повышает стабильность работы клавиш, а более низкий профиль корпуса и оптимизация нажатия обеспечивают точный и удобный ввод текста. Клавиатура автоматически подключается и создаёт пару с Mac.

 

Magic Mouse 2

 

Magic Mouse 2

Apple Magic Mouse 2

 

Немного легче предшественницы, в чуть более прочном корпусе, плюс значительно возросшая плавность скольжения. Эффект достигнут за счет абсолютного выравнивания нижней части корпуса мышки – оттуда убрали «дверцу» отсека для батареек. После того, как гаджет оснастили актуальной версией литий-ионного аккумулятора, Magic Mouse 2 получила возможность в течение 2 минут принять через Lightning-соединение количество энергии, достаточное для 9-часового рабочего дня. Magic Mouse 2 стала легче и комфортнее в управлении. Мышка, как и ранее, поддерживает систему управляющих жестов мультитач, однако о передовой Force Touch речи пока не идет. Это – удел трекпада, который теперь отчасти выступает прямым конкурентом Magic Mouse.

 

Magic Trackpad 2

 

Magic Trackpad 2

Apple Magic Trackpad 2

 

Внешнее сходство с Magic Keyboard не случайно, новое поколение трекпадов создано в качестве универсального устройства-спутника для клавиатуры. Время старых компактных «мышезаменителей» осталось в прошлом, прикрытая защитным стеклом сенсорная панель теперь на 29% больше, что позволяет работать с устройством, как с планшетом. По аналогии с флагманским ноутбуком MacBook Pro трекпад оснащен 4 датчиками давления, образующими комплекс Force Touch. Пусть и не инновационный 3D Touch, но в наличие также есть Taptic Engine, поэтому Magic Trackpad 2 вполне сносно реагирует на прикосновения пользователя. 

 

Помимо полного спектра привычных жестов, с помощью Magic Trackpad 2 можно:

 

 • сильным нажатием активировать зум в Картах;

 • тап с усилием на любой записи в формате даты позволяет создать событие в Календаре или просмотреть ассоциированные с этим днем заметки;

 • Force Touch по любому термину вызывает справку для него из Википедии или подходящего словаря; а если это географические координаты, откроется превью с соответствующим уголком карты;

 • в QuickTime жесты с усилием интерпретируются, как желание быстро перемотать трек в том или ином направлении;

 • кликнув с усилием по любой ссылке, присланной вам в мессенджере или почте, можно получить представление об этой веб-странице, не открывая браузер;

 • плюс масса интересных функций, которые будут реализованы по мере освоения API сторонним разработчиками в своих программных продуктах – со временем.

 

Magic Keyboard и Magic Mouse 2 поставляются в комплекте с новыми моноблоками Apple. Если приобретать новинки отдельно, то за мышь придётся отдать $80, клавиатура обойдётся в $100, а новый трекпад освободит кошелёк на $130.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий