Новые цвета Apple Watch, ремешки и обновление watchOS 2.0

10.09.2015

 

Первый продукт, который оказался в центре внимания на презентации Apple — часы Apple Watch, пользовательская удовлетворенность которыми составляет 97%. Разумеется, речь пошла об обновлении операционной системы до версии watchOS 2.0 в которой появились новые циферблаты, улучшена навигация, а также появилась возможность выводить на циферблат уведомления от сторонних приложений.

 

Благодаря SDK и watchOS 2, пользователи смогут наполнить экран Apple Watch «родными» для устройства приложениями. Платформа также включает три новых варианта оформления циферблата, в том числе возможность установить в качестве фонового изображения любую картинку или оболочку, функцию Time Travel для просмотра предстоящий событий и прогноз погоды с помощью Digital Crown, поддержку нескольких цветов для создания зарисовок с помощью функции колеса и возможность заносить пользователей в избранное из основного раздела. Еще одной немаловажной особенностью watchOS 2 является поддержка функции безопасности Activation Lock, обеспечивающей защиту устройства от кражи.

 

С выходом финальной версии watchOS 2 у пользователей появится возможность отвечать на электронные письма непосредственно с часов, а также просматривать на экране девайса видеоролики. Другим новшеством обновления является «ночной» циферблат для работы устройства в качестве будильника, пока гаджет находится на зарядке.

 

watchOS 2.0

 

Для часов создано уже более 10 000 приложений и скоро появятся новые, причем такие важные и популярные как Facebook Messenger для общения, iTranlate для перевода на ходу, GoPro для управления камерой. Кроме того, много внимания было уделено новому медицинскому приложению AirStrip, которое может быть использовано для измерения показателей жизнедеятельности пользователей, ведения статистики и даже общения со врачом.

 

Еще одной важной новинкой на презентации стало партнерство со сторонней компанией по выпуску элегантных кожанных браслетов для Apple Watch. Продажи новых аксессуаров начнутся в октябре в некоторых магазинах. Также компания Apple представила новые цвета для коллекции часов Apple Watch Sport. Теперь покупатели самой доступной модификации могут выбрать модели в цвете «золотистый алюминий» и «розовое золото». Стоимость не будет отличаться от моделей, которые уже продаются.

 

Apple Watch

 

Apple Watch Sport

 

Кроме того, был обновлен кожаный ремешок для стальной версии Apple Watch, появилась возможность купить модель черного цвета с силиконовым, а не блочным браслетом. А также компания анонсировала красный ремешок Product (RED).

 

Для более взыскательных пользователей предлагается коллекция Apple Watch Hermès. От обычных моделей фирменная линейка отличается специальными кожаными ремешками и экранными заставками. В серии Apple Watch Hermès представлены модели Double Tour, Simple Tour и Manchette. Часы с ремешками французского бренда будут продаваться от $1100 до $1500 в зависимости от варианта.

 

Apple Watch Hermès

 

Продажи часов нового цвета в странах первой волны начнутся уже сегодня, обновление операционной системы watchOS 2 выйдет одновременно с iOS 9 – 16 сентября, но несколько новых «нативных» приложений доступны уже сейчас. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий