Новые возможности Apple TV 4 поколения

04.11.2015

 

Apple TV Remote

 

Apple TV Remote

 

Переосмысленная приставка обзавелась новым пультом ДУ под названием Apple TV Remote со встроенными микрофонами и сенсорной панелью. С его помощью можно управлять устройством посредством голосовых команд, а тачскрин позволяет более комфортно перемещаться по меню. Более того, пульт можно превратить в импровизированный геймпад, который теперь просто необходим. Взаимодействие с Apple TV и телевизором будет настолько же простым и интуитивно понятным, как и с экранами iPhone и iPad.

 

Новая операционная система tvOS
 
Новая операционная система tvOS
 
Apple TV работает под управлением совершенно новой операционной системы tvOS. Это означает, что для Apple TV создана идеально подходящая под нее программная оболочка, благодаря которой приставка будет работать максимально быстро. Аппаратная составляющая так же на очень высоком уровне. "Сердцем" Apple TV 4 поколения является процессор A8, который используется также в iPhone 6 и iPad Air. Сочетание специального программного обеспечения с передовыми технологиями и мощным "железом" делают возможности Apple TV практически безграничными. 
 

Универсальный поиск и Siri

 

Универсальный поиск и Siri

 

Apple TV 4 поколения позволяет осуществлять мультиплатформенный поиск по множеству сторонних сервисов и приложений, включая iTunes, Netflix и Hulu. Благодаря Siri, пользователь может узнать, в каком году вышел тот или иной фильм, перемотать воспроизведение вперед или назад, уточнить последнюю сказанную актером фразу и многое-многое другое.

 

Быстрый доступ к приложениям
 
Быстрый доступ к приложениям
 
Вы сможете добавить на главный экран все свои любимые приложения, чтобы получить к ним максимально быстрый доступ.
 

Частота кадров и аудиоканалы

 

Что касается максимальной частоты кадров в секунду, то Apple TV 4 может похвастаться поддержкой распространенных ныне 60 fps. Среди поддерживаемых аудиоформатов пользователям доступны HE-AAC (V1), AAC (от 16 до 320 Kbps), защищенный AAC (из iTunes Store), MP3 (от 16 до 320 кбит/с), MP3 VBR, Audible (форматы 2, 3 и 4), Apple Lossless, AIFF, WAV и, Dolby Digital 5.1 и Dolby Digital Plus 7.1.

 

Интерфейсы

 

 

Интерфейсы

 

Для Apple TV 4 заявлена поддержка сетей Wi-Fi формата 802.11ac (MIMO), а также гигабитного Ethernet. Кроме того, производитель оснастил приставку 2015 модельного года инфракрасным портом, HDMI, Bluetooth 4.0 и USB-C, но последний служит только для сервисного обслуживания. 

 

Заставка
 
Если Вы перестали использовать Apple TV, на экране Вашего телевизора появится зрелищная заставка высокого разрешения. Это не просто выглядит очень зрелищно, но и удачно дополняет Ваш интерьер.
 
iCloud 
 
С Apple TV Вы с легкостью выведете на кран телевизора любые свои фото или видео из iCloud
 
AirPlay