(032) 243-33-43
(098) 565-49-00
(093) 940-49-00

г.Львов, пр.Свободи 41/5
Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Суб.Вос: с 11:00 до 18:00

Карта проезда

Обзор 5 новых функций Apple TV 4, которые появятся с выходом tvOS 9.2

14.01.2016

 

Поддержка Bluetooth-клавиатур

 

Поддержка Bluetooth-клавиатур

 

Стоит признать, что ввод текста с помощью пульта управления Apple TV – процесс утомительный и порой вызывает большое раздражение. Поэтому, одним из наиболее значимых нововведений tvOS 9.2 стала совместимость с Bluetooth-клавиатурой. За счет этого пользователям будет намного удобней настраивать приставку, вводить пароли и поисковые запросы, чем при использовании сенсорной площадки на пульте управления. 

 

Подобным функционалом обладает приложение Remote для Apple TV, существующее с момента появления первой телеприставки от Apple, однако поддержка клавиатуры в tvOS 9.2 определенно упростит жизнь.

 

Папки с приложениями

 

Папки с приложениями

 

Появление Apple TV сопровождалось заявлением, что будущее телевидения за приложениями. Тем не менее, до сих пор у владельцев телеприставки не было возможности упорядочивать и сортировать загружаемые программы. Это не совсем честно по отношению к пользователям, учитывая, что еще в ноябре прошлого года разработчики обнаружили в Apple TV фреймворк для папок. Похоже, купертиновцы, наконец-то, «созрели» и реализовали поддержку создания папок на домашнем экране для более удобной навигации tvOS 9.2.

 

Это работает также как на iPhone и iPad — в режиме перемещения нужно навести иконку одного приложение на другое, тогда будет создана папка с программами и играми. Эта возможность станет одним из ключевых пунктов обновления tvOS 9.2 и поможет держать в порядке программный интерфейс телеприемника.

 

Подкасты

 

Подкасты

 

 

 

Функция фонового воспроизведения музыки на Apple TV прекрасно подходит для занятий домашними делами или дружеских развлечений. Вдобавок к приложению Музыка, YouTube, телевизионным шоу и фильмам в tvOS 9.2 также появится возможность слушать интернет-радио через приложение «Подкасты».

 

Новая многозадачность в стиле iOS 9

 

Новая многозадачность в стиле iOS 9

 

 

Переключатель приложений в tvOS 9.2 получит обновленный интерфейс и станет напоминать аналогичную функцию в iOS 9. Страницы будут накладываться одна на другую, а не просто пролистываться, как раньше.

 

Поддержка фреймворка MapKit

 

Это нововведение больше заинтересует разработчиков приложений, для tvOS, нежели обычных пользователей. По сути, MapKit — это набор программных инструментов, с помощью которого разработчики приложений для Apple TV смогут встраивать в программы географические карты для телевизионного раздела App Store. По заверениям купертиновцев, фреймворк позволит разработчикам сопровождать карты аннотациями, использовать дополнительные слои и выполнять обратное геокодирование для выведения полной информации об отмеченном на карте объекте. 

 

Пока неизвестно, насколько активно разработчики будут использовать эту функцию, но появление новых возможностей для разработки программного обеспечения не может не радовать. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий