(032) 243-33-43
(098) 565-49-00
(093) 940-49-00

г.Львов, пр.Свободи 41/5
Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Суб.Вос: с 11:00 до 18:00

Карта проезда

Премьеры Apple: iPad Pro, Apple TV, iPhone 6s и iPhone 6s Plus

10.09.2015

 

iPad Pro

 

Одно из главных событий года в мире высоких технологий — анонс новых мобильных устройств Apple — завершилось. Наконец-то был анонсирован iPad Pro — самый большой «яблочный» планшет с 12,9" дисплеем, отображающим, как сказано в официальном пресс-релизе, 5,6 млн точек, и процессором A9X. Толщина устройства составляет 6,9 мм, вес — 712 граммов, а заявленная продолжительность автономной работы равна 10 часам.

 

iPad Pro

 

Графика iPad Pro также соответствует высочайшим стандартам — график ниже показывает, что GPU нового планшета работает в 360 раз (!) быстрее, чем у первого iPad

 

Графика iPad Pro

 

Еще одно нововведение, слухи о котором ходили задолго до презентации — 4 динамика, расположенных на разных сторонах устройства, которые обеспечат качественный звук при использовании iPad Pro в любом положении. 

 

Для более комфортной работы с планшетом Apple впервые в своей истории предлагает использовать фирменный стилус с незамысловатым названием Pencil. Девайс оснащен Lightning-портом для подзарядки и позволяет существенно расширить возможности взаимодействия с интерфейсом.

 

cтилус Pencil

 

Начальная стоимость iPad Pro с 32 Гбайт флеш-памяти — $799, модель с LTE и 128 Гбайт накопителем будет продаваться по $1079. Вместе с iPad Pro был представлен iPad mini 4, представляющий собой, по сути, iPad Air 2, но только в уменьшенном формате.

 

iPad Pro

 

iPhone 6s и 6s Plus

 

Также увидели свет новые смартфоны iPhone 6s и 6s Plus, получившие, как и ожидалось, процессор A9, обеспечивающий по сравнению с A8 прирост производительности до 70 % в целом и до 90 % в графике, а также 12-Мп основную камеру iSight с функцией записи видео в разрешении 4K и фронтальный 5-Мп фотомодуль FaceTime HD с подсветкой True Tone.

 

iPhone 6s и 6s Plus

 

Среди новых возможностей камеры — режим Live Photos, позволяющий делать вместе со снимком короткий ролик со звуком. При этом просматривать такие фото-анимации можно будет не только в стандартном приложении — разработчики сторонних приложений получат API для интеграции «живых фотографий» в свои игры или программы.

 

Live Photos

 

Дизайн обоих девайсов, как и ожидалось, практически идентичен нынешним iPhone 6 и iPhone 6 Plus, но при этом прочность корпусов новинок должна возрасти благодаря применению в качестве основного материала алюминия серии 7000, а скорость беспроводных соединений — за счёт использования модулей LTE Advanced и Wi-Fi 802.11ac. Кроме того, теперь iPhone будут доступны в четырех цветах – серебристом, сером, золотом и розовое золото.

 

iPhone 6 и iPhone 6 Plus

 

Ещё одно заметное нововведение в iPhone 6s и 6s Plus касается их дисплеев — хоть диагонали и разрешения остались неизменными по сравнению с прошлыми версиями, но теперь в них реализована технология распознавания силы нажатия 3D Touch, основанная на данных измерения расстояния между сенсорной панелью и подсветкой. Благодаря этому система может различать несколько типов нажатий, что позволит существенно упростить взаимодействие пользователя с интерфейсом. Например, более сильное нажатие вызывает контекстное меню объекта, покажет избранные контакты в Телефоне или web-страницу в режиме предпросмотра в Safari.

 

Кроме того, в iPhone 6s Plus некоторые приложения получили оптимизированный режим отображения для альбомной ориентации экрана.

 

3D Touch

 

C выходом iPhone 6s смартфоны Apple научатся воспринимать голосовые команды пользователя в любой момент времени. Благодаря сопроцессору M9 виртуальный ассистент Siri всегда будет готов выполнять команды, даже если iPhone находится в заблокированном состоянии. Кроме того, iPhone 6s получат сканер отпечатков Touch ID второго поколения.

 

Touch ID

 

В продажу новые iPhone поступят 26 сентября в 10 странах. Смартфоны будут предлагаться в версиях с 16, 64 и 128 Гбайт флеш-памяти. В США без контракта самая доступная модификация обойдётся в $649, за самую дорогую придётся выложить $749.

 

iPhone 6s цена

 

Apple TV

 

Не обошлось мероприятие и без Apple TV — приставки, позволяющей не только смотреть ТВ-каналы, но и устанавливать различные приложения из App Store, например, Apple Music, и даже играть в игры на телевизоре. В комплекте с устройством поставляется пульт дистанционного управления с сенсорной панелью, но при желании «командовать» Apple TV можно и голосом — в её операционную систему tvOS включён голосовой помощник Siri.

 

За производительность Apple TV 4 будет отвечать 64-битный микропроцессор Apple A8, для связи с пультом управления и сторонними устройствами будет использоваться модуль Bluetooth 4.0, кроме того приставка будет оснащена инфракрасным портом. Купить приставку можно будет в октябре по цене $149 за 32-Гбайт версию и $199 за модификацию с 64 Гбайт памяти.

 

Apple TV

 

Видеообзор

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий