Производство 4,7-дюймовых дисплеев для iPhone 6 стартует в мае, 5,5-дюймовая модель задерживается

01.04.2014

Производство 4,7-дюймовых дисплеев для iPhone 6 стартует в мае, 5,5-дюймовая модель задерживается

Производство экранов для iPhone следующего поколения стартует в мае этого года. Об этом пишет информационное агентство Reuters со ссылкой на каналы поставок. Утверждается, что в первую очередь Apple наладит выпуск дисплеев с диагональю 4,7 дюйма, а производство 5,5 дюймовых ЖК-панелей откладывается на более поздний срок.

Ранее сообщалось, что Apple собирается представить две модели iPhone 6. Новые аппараты должны получить дисплеи увеличенного размера: 4,7 и 5,5 дюйма. По новым данным, компания столкнулась с производственными проблемами при выпуске больших панелей. Экраны для iPhone 6 должны базироваться на сенсорной технологии in-cell, при которой датчики встраиваются непосредственно в дисплей, что позволяет уменьшить толщину смартфона. Такие экраны очень сложны в производстве, поэтому серийный выпуск решено начать с 4,7-дюймовых дисплеев.

По имеющимся сведениям, экраны для новых iPhone будут выпускать компании Japan Display, Sharp и LG Display. В мае производство начнется на японской фабрике Mobara, принадлежащей Japan Display, а с июня к ней присоединятся заводы двух других компаний. Сообщается, что новые дисплеи будут обладать значительно более высоким разрешением по сравнению с панелями в нынешнем iPhone 5s, диагональ экрана которого составляет 4 дюйма.

Что касается 5,5-дюймовых ЖК-панелей, то их массовое производство планируется начать через несколько месяцев. Не исключено, что в них придется отказаться от технологии in-cell и использовать традиционные пленочные сенсоры.

Помимо этого, источники рассказали о предварительных характеристиках iPhone 6. Смартфоны должны получить 64-битный процессор следующего поколения Apple A8, 2 ГБ оперативной памяти, основную камеру на 8 мегапикселей, батарею емкостью 1800 мАч и будут продаваться с объемом встроенной памяти от 16 до 128 ГБ.

Ожидается также, что новые iPhone поступят в продажу с предустановленной операционной системой iOS 8. В ней появится ряд новых приложений, включая Healthbook, которое будет следить за физическими показателями владельца устройства. Также предполагается, что будет существенно доработано приложение Maps, в прошлом вызвавшее много нареканий. Графический интерфейс мобильной платформы в целом не изменится.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий