Производство iPad Pro стартует в сентябре нынешнего года

22.08.2015

 

Слухи о «большом» яблочном планшетном компьютере хотят в сети уже больше года. За это время аналитики не раз прогнозировали скорый анонс новинки. Но пока компания Apple не спешит показывать iPad Pro. Согласно последним данным, новинка может быть анонсирована в этом году в рамках второй осенней презентации Apple.

 

Известно, что основным поставщиком экранов станет Sharp, а Samsung Display и TPK будут на второстепенных ролях. Сборка устройства традиционно будет происходит на фабрике Foxconn.

 

iPad Pro характеристики


Ожидается, что устройство получит 12,9-дюймовый экран с разрешением 2732 на 2048 точек, обновленный интерфейс для повышения удобства работы на большом экране, процессор Apple A9, 2 Гб оперативной памяти и дополнительный порт. Также у iPad Pro будет поддержка определения силы нажатия Force Touch, в том числе при использовании дополнительного стилуса. Кроме этого, планшету приписывают поддержку перьевого ввода, сканер отпечатков пальцев Touch ID, порт USB-C, четыре динамика (два снизу, два сверху) и прочный корпус из алюминия 7000-й серии, толщиной от 6,9 до 7,5 мм.

 

iPad Pro анонс

 

iPad Pro призван составить конкуренцию планшетам Microsoft Surface, которые востребованы в корпоративном сегменте. Эксперты не исключают, что первая партия «прошек» выйдет ограниченным тиражом, что позволит оптимизировать последующие поставки.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий