(032) 243-33-43
(098) 565-49-00
(093) 940-49-00

г.Львов, пр.Свободи 41/5
Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Суб.Вос: с 11:00 до 18:00

Карта проезда

[Советы] Что делать, если iPhone или iPad стал плохо заряжаться от Lightning-кабеля

23.10.2014

[Советы] Что делать, если iPhone или iPad стал плохо заряжаться от Lightning-кабеля

Вы купили iPhone или iPad и спокойно им пользуетесь. Но в один самый неподходящий момент устройство выходит из строя – перестает заряжаться. Причин, по которым это происходит, может быть несколько. Об одной из наиболее вероятных рассказал пользователь сайта Reddit, который дружит с одним из сотрудников Apple.

Надо сказать, что от того, насколько правильно диагностирована неисправность, зависит дальнейшая нормальная работа iOS-устройства. Очень часто iPhone начинает плохо заряжается от Lightning-кабеля из-за пыли и грязи, скопившейся в разъеме.

«Как-то я ужинал в ресторане со своим другом, который работает в Apple. Я пожаловался ему, что мой iPhone перестал заряжаться от адаптера. Тогда он встал из-за стола и взял у официанта зубочистку. Он недолго поковырялся в разъеме смартфона и извлек оттуда кучу грязи, кусочки шерсти и пыль, которые там скопились. По его словам, разъемы iPhone часто собирают содержимое наших карманов. Нужно просто очистить порт от грязи и все будет в порядке. По его словам, в Apple Store мне пришлось бы заплатить за такой «ремонт» девайса», – рассказал пользователь Reddit.

Конечно, это далеко не единственная причина, почему iPhone перестает заряжаться. Зарядка может не происходить вследствие проблем с гнездом или коннектором Lightning. Дефект можно обнаружить, вставив штекер в разъем и пошевелив его у основания. Если периодически «оживает» индикатор, то придется заменить кабель или интерфейс зарядки iPhone. Причиной того, что мобильный не заряжается, может быть и само зарядное устройство.

Но прежде в таких ситуациях следует проверить Lightning-разъем и удалить из него грязь и пыль, скопившуюся за время эксплуатации iOS-устройства.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий