(032) 243-33-43
(098) 565-49-00
(093) 940-49-00

г.Львов, пр.Свободи 41/5
Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Суб.Вос: с 11:00 до 18:00

Карта проезда

Три способа бесплатного прослушивания музыки в сервисе Apple Beats

11.05.2015



Первый способ - пробная подписка, которая, в зависимости от результатов обсуждения с лейблами, будет длиться от одного до трех месяцев. Подписка на Apple Beats будет продлеваться автоматически и со счета будут списываться деньги в начале каждого платежного цикла. Чтобы не платить за следующий расчетный период, необходимо отменить подписку до конца текущего.


Второй — обновленная версия iTunes Radio, подборка треков в которой будет осуществляться не роботом, а живыми людьми. Apple приняла в штат несколько известных диджеев и радиоведущих, которые будут создавать специальные музыкальные подборки. Пользователи Beats смогут прослушивать бесплатно композиции из тематических списков.


И, наконец, по сведениям источника, в музыкальном сервисе Apple будут тестовые версии треков в низком качестве. Песни будут выбраны по желанию правообладателя. Похожая схема применяется в SoundCloud, где любые треки можно послушать с шириной потока 128 килобит в секунду, а более качественные (320 кбит/c) можно скачать только за деньги. При этом бесплатные композиции в Apple Beats могут иметь ограничения по продолжительности.


В любом случае, Apple не будет предоставлять пользователям возможность неограниченно слушать музыку без оформления платного аккаунта, как это делают различные сервисы вроде Spotify. Известно, что политика компании относительно конкурентов на музыкальном рынке вызывает озабоченность у Департамента юстиции США. Менеджеры из Купертино оказывают давление на музыкальные лейблы с тем, чтобы заставить Spotify и другие сервисы отказаться от бесплатного предоставления контента пользователям.


Официальная презентация Apple Beats ожидается в июне на конференции WWDC 2015. Apple уверена в успехе своего нового проекта, и это вполне объяснимо, ведь он будет запущен на основе iTunes, пользовательская база которого составляет более 800 миллионов человек. Предполагается, что сервис будет интегрирован в стандартный музыкальный проигрыватель, установленный в iOS 8.4, а это значит, что он охватит подавляющее большинство пользователей iPhone, iPod touch и iPad.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий