(032) 243-33-43
(098) 565-49-00
(093) 940-49-00

г.Львов, пр.Свободи 41/5
Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Суб.Вос: с 11:00 до 18:00

Карта проезда

В iOS 8.3 можно будет скачивать бесплатные приложения, игры, музыку и видео без ввода пароля

23.03.2015

Участники открытого тестирования бета-версии iOS 8.3 начали сообщать о найденных изменениях. Разумеется, главным нововведением iOS 8.3 для подавляющего большинства людей является дебют русскоговорящего голосового ассистента Siri. Однако, Apple добавила еще одну весьма интересную особенность. Теперь, чтобы скачать бесплатную программу с App Store будь то игра, приложение, музыка, видео или книга, больше не нужно вводить пароль в учетной записи Apple ID.


Функция запроса пароля в iOS 8.3 работает в штатном режиме по умолчанию, но ее можно легко перенастроить. В разделе настроек iTunes Store, App Store теперь присутствует новый пункт – Настройки пароля.

В этом разделе присутствует опция, с помощью которой можно выбрать интервал запроса пароля для встроенных покупок, ранее эти настройки были доступны в Настройках – Основные – Ограничения.


Кроме того, в этом разделе доступен и переключатель, отключающий запрос пароля от Apple ID при загрузке бесплатного контента из iTunes.

Функция доступна только при отключенной идентификации Touch ID или при отсутствии датчика отпечатка на устройстве. Видимо, в Apple считают, что пользователей больше раздражает вводить пароль каждый раз для загрузки бесплатных программ, чем использование сканера отпечатков пальцев.


На данный момент, отключение запроса пароля на устройствах с бета-версией iOS 8.3 невозможна, так как система выдает сообщение об ошибке, но к выходу финальной версии обновления эта возможность должна быть доступна.


Интересен тот факт, что такая функция загрузки бесплатных программ без пароля появилась еще в iOS 6 бета 3, но до финальной версии обновления так и не добралась, надеемся, что в этот раз такого не случится.


Напоминаем, что выход финальной версии iOS 8.3 состоится во второй половине апреля этого года.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий